Кубок Зенитки

30 окт. 2015 г.

С 27 по 29 октября в подмосковном Красноармейске прошел открытый чемпионат ФСКН России, приглашения на участие в котором приняли команды от всех силовых ведомств России и стран-участниц ОДКБ. Под эгидой чемпионата было организовано специально разработанное и построенное упражнение «Кубок Зенитки», которое проходило вне зачета чемпионата.

Упражнение было направлено на максимально эффективную ночную работу. Это направление во всем мире уже достаточно серьезно развито, в то время как в специальных подразделениях нашей страны только начинает развиваться, но, к сожалению, не во всех. Бесспорно, этому перспективному направлению в работе большинство подразделений не уделяет должного внимания в силу большой загруженности дневной работой, а также из-за остро стоящей проблемы недооснащения специальными ночными приборами.

Наша компания уже давно и успешно разрабатывает, производит и внедряет новые технологии в инфракрасные целеуказатели и осветители, которые, кстати, являются одними из лучших в мире.

В состав упражнения вошла работа с пистолетом-пулеметом «Витязь», оснащенным нашим оборудованием: цевьем Б-21М, кронштейном над газовой трубкой Б-19, рукояткой РК-1, прибором снижения звукового давления и гашения вспышки выстрела ДТК-4, спаркой красного и инфракрасного лазерных целеуказателей и инфракрасного осветителя ПЕРСТ-3, фонарем Зенитка-2 и пистолетом Ярыгина, оснащенным подствольным тактическим фонарем с лазерным целеуказателем 2КС+ЛЦУ Клещ-мини.

В первой части упражнения группе предстояло в полной темноте, с помощью закрепленных на шлемах монокуляров ночного видения и ИК осветителя ПЕРСТ-3 проникнуть в помещение и занять позиции. Затем следовало дополнительно к ИК осветителю включить ИК ЛЦУ и одновременно уничтожить наблюдателя террористов и основную бандгруппу, после чего, опять же в полной темноте, провести зачистку помещения, в ходе которой уничтожить оставшихся в живых террористов и перейти в следующее помещение, в котором необходимо было быстро перейти с монокуляров ночного видения и «Витязей» с ИК осветителями на пистолеты Ярыгина с тактическими фонарями с ЛЦУ и провести зачистку еще нескольких помещений. Судьями оценивалась как скорость, с которой подразделение проходит упражнение, так и тактическая составляющая. Так, для предотвращения перехода упражнения из тактического в «спортивный бег с попутным поражением мишеней» использовались хорошо замаскированные растяжки, за срыв которых команда штрафовалась на 100 секунд, а обнаружение растяжек в полной темноте было возможно только при помощи ИК ЛЦУ и при тактически грамотном прохождении упражнения.

В упражнении победила команда ЦСН ФСБ России и получила «Кубок Зенитки» и главный приз. Специальный приз вручён команде ФСКН России.

Мы видим свою задачу в разработке и производстве самого современного оборудования для наших бойцов. «Кубок Зенитки» был придуман, чтобы дать возможность на практике отработать тактику боя в темноте. Он будет проводиться ежегодно и, мы надеемся, перерастет в «Чемпионат Зенитки».

ООО «Зенит» благодарит все команды, принявшие участие к «Кубке», таким образом оказав нам высокое доверие.



Другие новости

Разработан обвес на чешский карабин Sa vz. 58
23 авг. 2018 г.

Разработан обвес на чешский карабин Sa vz. 58

ООО «Зенит» закончило первый этап разработки тюнинга для карабина Sa vz. 58...

Подробнее »
Зенитка изнутри: подготовка к покрытию и покрытие
18 окт. 2018 г.

Зенитка изнутри: подготовка к покрытию и покрытие

В новом эпизоде «Зенитки изнутри» мы расскажем Вам о процессе покрытия и подготовке к нему...

Подробнее »
Новинка: рукоятка перезарядки РП-2
28 июля 2016 г.

Новинка: рукоятка перезарядки РП-2

Закончены испытания рукоятки перезарядки РП-2, предназначенной для установки на ПП "Витязь" и Сайгу-9! Ожидайте новинку в продаже с 1 сентября.

Подробнее »

Задать вопрос

Нажимая на кнопку "Отправить" вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности