Preloader

loading...

RU
США

Выбор пользователей: какое цевьё для АК самое популярное?

Выбор пользователей: какое цевьё для АК самое п...
06.06.2024
Для АК и карабинов на его базе мы производим 8 вариантов цевий, включая длинные комплекты, в трёх цветах (черный, песочный, золотой хаки). Мы изучили, а какие варианты чаще всего выбирают наши пользователи. В этой статье представим тройку лидеров, исходя из заказов через наш сайт за год.

  1. Самое популярное цевьё - Б-10У. Оптимальный выбор: оно совместимо с подствольным гранатомётом, а также штатным шомполом. Снизу есть планка Пикатинни для установки фонаря, ЛЦУ, рукоятки, упора или других аксессуаров. При этом цевьё облегчено по бокам: там у Б-10У направляющие Базис. При необходимости можно сформировать дополнительную планку Пикатинни в удобном месте на Базисе при помощи кронштейнов Б-2, Б-2У, Б-2Л, Б-2М (продаются отдельно). Также есть ряд других аксессуаров (кнопки, антабка, упоры…), совместимые с Базисом. 78% пользователей, которые приобрели Б-10У, отдают предпочтения изделиям черного цвета. 13% выбирают золотой хаки, а 9% - песочный.
  2. С небольшим отрывом за Б-10У следует Б-10М. Это цевьё с полноразмерными планками Пикатинни по бокам и снизу. За счёт них масса выше, чем у Б-10У, зато в случае необходимости не надо думать о дополнительных кронштейнах. Оптимальный вариант для тех, кто склонен к максимально классическим и монолитным решениям. Это отражается и в разбивке по цветах: данные схожи с аналогичными для Б-10У, но доля классического черного ещё выше - рекордные 88%.
  3. Комплект «Лидер» на третьем месте. Интересная закономерность: если нет потребности именно в коротком цевье, то наши пользователи склонны выбрать самое длинное из возможных. Это комплект «Лидер». Он по длине доходит до передней стойки мушки. По бокам, снизу и сверху у «Лидера» направляющие Базис. В передней верхней части есть возможность интегрировать прибор комбинированный «Перст Лидер» либо закрыть соответствующий паз при помощи вставки «Лидер» (продаются отдельно). Ещё данный комплект лидирует среди всех цевий для АК по продажам в цвете «золотой хаки». Треть пользователей выбирают «Лидер» именно в нём. Классический черный - чуть менее, чем у половины.
Мы считаем, что при выборе цевья следует в первую очередь опираться на те задачи, которые вы планируете решать. Чтобы их для себя обозначить, рекомендуем для прочтения статью, в ней разбираем как выбрать цевьё для АК более подробно.