Preloader

loading...

RU
США

Как из Взора получился Мультивзор?

Как из Взора получился Мультивзор?
17.08.2023
На фото три изделия: слева - коллиматор «Взор-1» и ЛЦУ «Перст-4», справа – мультивзор «Взор-2». Мы являемся разработчиками всей продукции, которую производим. Это позволяет создавать гибриды на основе тех изделий, которые были разработаны ранее. После того, как был сделан коллиматорный прицел «Взор-1», мы задумались, как его можно модифицировать. Одним из путей развития было объединение его с другими приборами нашего производства. Такие гибриды «Взора» мы назвали мультивзорами.

«Взор-2» был сделан на основе двух приборов: коллиматорный прицел «Взор-1» и прибор комбинированный «Перст-4». Соответственно, одно изделие объединяет в себе несколько функций, что позволяет разместить на малом пространстве большое количество устройств. Это актуально для оружия, у которого мало посадочного места, например, АКС-74У либо ПП «Витязь». После выпуска «Взора-2» мы разработали еще один мультивзор -«Взор-4». Он сделан на основе «Взора-2» но, помимо прочего, в него добавлен инфракрасный осветитель.

Если сравнивать гибрид с изделиями, на основе которых он сделан, то помимо меньшего посадочного пространства, характерны меньшая цена и масса. Так, «Взор-2» стоит дешевле, чем «Взор-1» и «Перст-4», купленные по отдельности, и весит меньше, чем два этих прибора. «Взор-1» весит 162 г. (с элементом питания, платформой и двумя крышечками), «Перст-4» - 205 г. Если поставить на карабин два изделия, то в сумме они добавят к массе 367 г. Для сравнения «Взор-2» в той же компоновке, что «Взор-1»: с двумя крышечками, элементом питания, на платформе (она у него встроена), весит 272 г. Одно устройство вышло на 95 г. легче, чем комбо двух устройств.

На данный момент мы продолжаем развитие тематики гибридов, в будущем будут и другие приборы, которые совмещают в себе наши различные разработки.